• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Билтонг

Буры — белое население ЮАР — народ тертый и предприимчивый. Они не только успешно обращали в зависимость коренное негритянское население и боролись с влиянием британской метрополии, но и научились вкусно готовить. Вдали от своей нидерландской родной земли такое умение особенно пригодилось бурам, поскольку вести хозяйство и воевать на голодный желудок весьма проблематично.

Одно из наиболее распространенных блюд бурской национальной кухни называется битлонг. Изначально это вяленое мясо страуса, приготовленное с местными специями. Рецепт приготовления специй для явления мяса буры-колонисты, переселившиеся в Южную Африку в первой половине XIX века, позаимствовали у коренного населения юга африканского континента — банту и готтентотов, которые, по некоторым сведениям также являются пришельцами в этих местах.

Само название южноафриканского вяленого мяса билтонг происходит от сочетания двух голландских слов: bil — задняя часть, гузка и tong — язык или же в другом значении полоса. Действительно, традиционный билтонг готовят только из филейной части, а нарезают мясо тонкими длинными полосками, по форме напоминающими, например, коровий язык. Вкусное и питательное мясное лакомство буры использовали в дальних переходах при переселении из Капской колонии вглубь страны. В дальнейшем блюдо прижилось и сегодня является неотъемлемой частью национальной кухни многонационального южноафриканского народа.

Современный билтонг готовится, наряду с традиционным вариантом, также из мяса коров, буйволов или антилоп. Блюдо готовят как на продажу в супермаркетах, так и в домашних условиях во время народных праздников. Подобные гастрономические предпочтения импонируют гораздо больше, нежели, например, деликатесные гусеницы мопане.

Читайте также: Спагетти карбонара, Лазанья



Похожие записи

Добавить комментарий

Мы не будем публиковать ваш e-mail. Заполните обязательные поля со звёздочкой *

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.