1996 – захват заложников в Кизляре боевиками Салмана Радуева. Около 300 чеченских бандитов попытались взять в Дагестане российскую вертолетную базу. После неудачи они переключили внимание на население ближайшего города. Террористы захватили здания больницы и родильного дома. Не удовлетворившись количеством пациентов и медперсонала, они начали сгонять туда жителей стоящих рядом домов. Взяв в плен больше 3 тысяч заложников, преступники отвели им место на верхних ярусах. Второй этаж был заминирован, а на первом за баррикадами готовились к обороне бандиты. К концу дня 32 человека оказались убитыми и 64 получили ранения. Подоспевшие после полудня федеральные войска блокировали жилые кварталы у клиники. На следующий день, проведя переговоры с руководителями Республики Дагестан, боевики покинули город. Прихватив с собой сотню заложников, банда двинулась к селу Первомайскому, где их ждала кровавая расплата. За нападение на роддом дагестанцы прозвали Радуева «Гинекологом», а власти приговорили главаря к смертной казни. (Читайте также «Норд-Ост: спектакль смерти»)
Гений подделки
1746 – французский ювелир Жорж Фредерик Страсс открыл способ получения фальшивых драгоценных камней. Он возродил известный еще в Древнем Египте метод изготовления искусственных алмазов и бриллиантов из хрусталя с добавлением окиси свинца. Яркий блеск и игра поддельных камушков не позволяла дилетантам отличить их от настоящих. Ювелирная лавка Страсса в Париже никогда не пустовала. Торговля стекляшками, названными в честь их создателя стразами, обеспечила Жоржу и его потомкам приличный доход.
Кровавое воскресенье
1905 – расстрел мирного шествия рабочих, направлявшихся с петицией к Николаю II. Рабочие, разочаровавшиеся в безрезультатности забастовок, решили напрямую обратиться доброму царю. Около 200 тысяч демонстрантов вместе с женами и детьми отправились к Зимнему дворцу с петицией, в которой открыли государю всю правду о своем положении:
Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты…
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Императора в городе не было. Правительственные войска пытались разогнать шествие, дав по толпе несколько ружейных залпов. Началась паника и давка. По официальным данным в трагедии пострадало около 500 человек, по неофициальным – до 4 тысяч.
Фотобатл века
1986 – завершилась судебная тяжба между Kodak и Polaroid. Конфликт компаний начался еще в 1976 году, когда Eastman Kodak запустила собственное производство фотоаппаратов для моментальных снимков и расходников к ним. Возмущенная обладательница патента Polaroid подала на конкурентку в суд, заявив о нарушении прав. Разбирательство затянулось почти на десятилетие. В итоге Kodak пришлось возместить ущерб пострадавшей в 900 миллионов долларов, закрыть огромный завод, уволить несколько тысяч работников, а также выкупить примерно 16 миллионов камер. (Читайте также «Самая жуткая фотография в мире»)
ЯМобилко
2007 – в Сан-Франциско публике презентован первый iPhone. Стив Джобс, основатель «откушенного яблока», рассказал журналистам, что устройство «три в одном» удачно сочетает функции экрана iPode, реагирующего на прикасания, революционный мобильник и навороченный интернет-коммуникатор. Авторитетный журнал Time признал айфон изобретением года, подтвердив заявление Джобса «мы придумали телефон заново». (Читайте также «Стив Джобс: «Ты уже голый. И нет никаких причин не следовать своему сердцу»)